Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Кладбище сотен голубей отравляет жизнь жителям Дома ветеранов Болотного

Стая голубей отравила жизнь жильцам Дома ветеранов в Болотном по улице Максима Горького, 2. Очевидцы сообщили о погибающих взаперти птицах в городском паблике «Типичное Болотное» «Вконтакте».

Жильцы муниципальных квартир Дома ветеранов Болотного устали от многолетнего соседства с птицами. По словам жителей дома, под кровлей обитали сотни голубей, которые размножались, гадили и умирали внутри крыши. Вентиляционные отверстия выходили прямо на крышу: они забивались десятками трупов птиц, отчего людям было сложно дышать и появлялась аллергия.

«Внутри всё загажено, неделю назад оттуда вытащили несколько мешков трупов птиц. Пять лет назад на доме меняли кровлю, но не закрыли смотровые окна, через которые голуби залетали. Соседки доставали из вентиляции несколько ведер трупов мертвых птиц, в квартирах пахло курятником, когда готовили мясо - налетали жирные чёрные мухи», - рассказал Горсайту житель дома, попросивший не упоминать его имени.

В муниципальных квартирах Дома ветеранов Болотного живёт более 35 человек, большинство из которых — одинокие бабушки в очень преклонном возрасте, инвалиды и несколько молодых семей с детьми. Пять лет назад на доме сделали замену шиферной кровли на оцинкованное железо, однако из-за ошибок конструкции снег начал скапливаться и протекать, образуя плесень в коридорах и на стенах. Несколько разбитых и прогнивших окон не заменили, и голуби продолжили гнездиться на крыше. Жильцы дома ветеранов отправляли письма с жалобами на имя начальника отдела соцобеспечения администрации Болотного Валерия Захарова, но не получили ответа.

Неделю назад специалист из отдела социального обеспечения заделал некоторые смотровые окна. Голуби смогли залетать под крышу, но не вылетать, и десятки птиц оказались в ловушке.

«В отделе соцобеспечения нам сказали, что голубей выгнали, но они там есть. Сегодня замначальника отдела Екатерина Макарухина сказала, что «людей нет», и сама полезла на крышу выгонять оставшихся голубей, несмотря на преклонный возраст. Мы заделали оставшиеся смотровые окна сеткой, но на крыше остался с десяток птенцов, которые еще не встали на крыло. Вахтеры поймают их и вызволят из-под крыши, чтобы птицы не забили вентиляцию», - рассказали жители дома.

Больше, чем полторы сотни голубей сидели на крыше Дома ветеранов и соседнего дома пару дней назад, сейчас их количество уменьшилось. Дома расположены рядом с элеватором, и птицы постепенно улетают на свою кормовую базу, как рассказали очевидцы.

«В последнее время птицы стали врезаться в окна дома со всего маху, это происходит с разных сторон и по несколько раз в неделю, это очень громкий звук. Когда голуби врезаются в окно, то получают сотрясение и падают вниз, возможно, погибают», - добавил житель дома, пожелавший остаться неназванным.

Однако проблема с протекающей кровлей из-за неправильных козырьков осталась. Большинство жителей муниципальных квартир боятся подавать коллективную жалобу, чтобы им отремонтировали крышу. Голубей выгнали, но нужна санобработка крыши — многолетний слой из перьев, экскрементов и костей птиц по-прежнему отравляет воздух в доме.

«Соцзащита все это видит и знает, но начальник ничего делать не хочет. Замначальника еще хотя бы пытается войти в наше положение, а Валерий Захаров не хочет общаться. Нам сказали, что дом не стоит на балансе администрации района и нигде нет финансирования на него. С этим домом очень много непонятного и, наверное, много вранья», - призналась жительница дома.

Горсайт подготовил запрос в администрацию города Болотного и будет следить за ситуацией.

Напомним, что прокуратура поставит охрану во всех школах Болотного через суд.

Фото: жители Дома ветеранов, с сайта www.npk-nsk.ru и открытые источники

Сколько будет 6 - 6 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube