Миллиард в молоке: как строят огромный завод в Толмачёвском - Общая
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Миллиард в молоке: как строят огромный завод в Толмачёвском

В Новосибирской области продолжается строительство животноводческого комплекса — инвестор, ООО «Толмачёво» уже вложил в него более полумиллиарда и почти столько же вложит в следующем году. Когда завершится строительство и как бизнесмены будут окупать вложенный миллиард, редакции Горсайта рассказал руководитель проекта ГП «Толмачёвское».

На прошлой неделе представители правительства Новосибирской области приехали в Новосибирский район — посмотреть, как идёт строительство молокозавода, который поддерживает министерство сельского хозяйства страны. Сегодня руководитель проекта ГП «Толмачёвское» Александр Кытманов в коротком интервью рассказал корреспонденту Горсайта о планах и возможностях нового комплекса, в который планируют вложить больше миллиарда рублей.

Елизавета Лиманская (дальше — Е.Л.): Я так понимаю, что речь о модернизации уже действующей фермы. Насколько она увеличится после завершения строительства?

Александр Кытманов (дальше — А.К.): Совершенно верно, в настоящее время мы реализуем инвестиционный проект по модернизации действующего животноводческого комплекса ООО «Толмачевское» в селе Красноглинное Новосибирской области. На площадке предполагается создать высокопродуктивное молочное стадо численностью 740 голов и получать 18-20 тонн молока в сутки, а также внедрить в производство современные технологии доения, развивать собственную кормовую базу.

В дальнейшем на базе молочного комплекса ООО «Толмачевское», а также еще двух предприятий по производству молочных мясных и зерновых продуктов, расположенных в Новосибирской области, планируется создать уникальный вертикально-интегрированный холдинг, который будет заниматься производством, переработкой продуктов здорового питания, а также их сбытом через собственную розничную сеть в Кемеровской и Новосибирской областях. В частности, на следующий год в селе Красноглинное планируется строительство собственного молочного завода, куда молоко будет поступать на переработку, а также цеха по переработке мяса.

Е. Л.: Сколько рабочих мест даст району новый комплекс?

А.К.: Модернизация фермы направлена в первую очередь на механизацию и автоматизацию трудоёмких процессов, что предполагает сокращение трудозатрат и привлечение специалистов с более высокой квалификацией на обслуживание высокотехнологического оборудования. Тем не менее, мы предполагаем не только сохранить рабочие места, но и увеличить их примерно в полтора раза за счёт ввода новых производств и расширения существующих. При этом мы готовы взять на себя обеспечение квалифицированных кадров не только достойными условиями труда, но и жильем.

 В планах собственников — строительство дома на 15-20 квартир и выделение в пользование прилегающих земельных участков

Е. Л.: Когда предполагается завершить строительство?

А.К.: В 2019 году мы планируем завершить основные работы по модернизации молочного комплекса и приступить к строительству молочного завода и мясного цеха с тем, чтобы с 2020 года уже начать развивать собственную розницу. При этом необходимым условием для соблюдения сроков реализации проекта является своевременное поступление финансирования. Очень важно, что Минсельхозом России при поддержке Минсельхоза Новосибирской области было принято решение о включении проекта модернизации ООО «Толмачевское» в Общий реестр заемщиков, которые имеют право на привлечение льготного кредитования. К сожалению, на практике мы столкнулись с некоторыми проблемами со стороны уполномоченного банка, которые до настоящего времени не разрешены.

Е.Л.: Сколько денег уже вложено в строительство и сколько предполагается вложить в следующем году?

А.К.: В модернизацию животноводческого комплекса ООО «Толмачевское» уже вложено более 580 млн рублей. Еще порядка 600 млн рублей мы планируем вложить в 2019 году.

 

Елизавета Лиманская

 

Читайте также: В Краснообске снова протесты — застройщик «Баварии», урбанист и местные жители рассказали Горсайту, что думают об автомагистрали, которую власти региона предложили пустить через посёлок 

Сколько будет 8 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Кыштовка

Лента комментариев

Опечатка в тексте, исправили!
Усатый в каске «раскачает» хоккейный турнир в Кыштовке
Со спаиванием давно пора что-то решать также как и с соблюдением законности в отношении пациентов и оглашения их диагнозов всему миру,беспредел ещё копию мед карты разместите
Спаивают односельчан женщины из Анисимовки
С.Набережное ул. Рабочая,там постоянно круглый год и все сезоны куча этих собак! Не пройти не проехать ни зимой, ни летом,у меня ребёнок катается на велике и собаки бросаются прям грызь колеса
В Каргате начались опасные для человека собачьи свадьбы
Перед проверкой почистили😄с нового года ездили зуб на зуб не поподал.
Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс
Какая информация хорошая! А то так не хватает позитива в жизни Каргата. КСШ№3 с юбилеем!
Старейшей школе Каргата исполнилось 120 лет
У них даже элементарно шприца нету в больнице для операции чтоб обезболить. За свои деньги люди покупают, а вы говорите об реактивах.
В Каргатской ЦРБ с прошлого года не хватает реагентов для анализов
Отличный репортаж! Спасибо!
Развеяли мифы о пальмовом масле ученые в Академгородке
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
Каргатские школьники взялись за лопаты
Спасибо Александре Александровне Синяк - руководителю Фонда помощи пожилым и народу, с бескорыстной помощью которого бесплатно кормят стариков в Добродомике уже почти по всей стране! Низкий поклон Всевышнему за такую возможность проявить людям свою доброту! Почет и уважение героям страны и планеты всей!
Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Новосибирске: видео
В Сузуне после войны снимались эпизоды фильма об отечественной войне. Прыгать с обрыва,изображая немцев,предложили местной молодежи.Среди них был мой дядя,он и рассказал об этом.Что за фильм неизвестно.
В Сибирь за снегом: какие виды Новосибирской области снимали в кино
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
Районы Новосибирской области оценили эксперты
Точно невеста? А где жених? Сбежал ;-)
Невеста-секси смутила водителей на Бердском шоссе
здравствуйте. о чем вы пишите? полный бред. кого волнует нечищенная лестница в церкви и нытье священника? будто нет других новостей в Каргате. зачем вы переписываете соцсети местные?!!! не позорьтесь!!!!
Скользкая лестница отпугивает прихожан храма в Каргате
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник