8 ноября 2018 г.
0
203

В Кыштовском районе Новосибирской области прошло заседание районной комиссии по ЧС. Она рассмотрела вопрос о противодействии заносу в район инфекции эпидемий африканской чумы и птичьего гриппа. Об этом сообщается на сайте администрации Кыштовского района.

К середине октября в России осталось 19 активных вспышек (территория Центральной России). Основными рисками для Новосибирской области, и в частности для Кыштовского района, остаются транспортные магистрали. Это и перевозка свиней из заражённой местности, свиного мяса или кормов, несанкционированная продажа свиного мяса (в том числе без документов), и миграция диких кабанов.

«Комиссия управления ветеринарии отметила необходимость создать запас лекарств для лечения. Также они дали указания и для ветнинспекции: добиться выполнения ветеринарных и санитарных требований по содержанию свиней у частников», - рассказали в администрации.

На заседании власти района отметили, что нужно усилить контроль за оформлением документов в ГИС «Меркурий». А главам сельсоветов поручили в срочном порядке провести учёт поголовья свиней. Комиссия решила усилить ветеринарный контроль за разведением, убоем, переработкой и реализацией живой птицы и продукции птицеводства.

«Необходимо пресекать незаконную реализацию живой птицы и птицеводческую продукцию, которая не прошла термообработку. Кроме того, главам сельсоветов необходимо учесть птиц в частных хозяйствах, а управлению ветеринарии поддерживать запас средств, если птицы заболеют гриппом», - поделились в администрации.

Ранее Горсат писал, что в Довольном может появиться птичий грипп.