11 октября 2018 г.
0
234

Двадцать молодых кыштовчан отправились служить в армию. Результаты начала осенней призывной компании опубликовала администрация Кыштовского района 11 октября.

Всего военная комиссия Кыштовского района вызвала 60 человек на осенний призыв. Из них 20 призывников отправятся в войска этой осенью, ещё около 15 человек комиссовали по состоянию здоровья. Кроме того, отсрочка была предоставлена студентам колледжей и техникумов. Ранее Горсайт писал, о том, как житель села Берёзовка 19-летний Роман Пирогов прошёл отбор в Президентский полк в чиле 15 призывников Новосибирской области.

"Маме позвонили в мае: «Пойдет ли он в Президентский полк?», но об этом я узнал не сразу. В этом году я окончил техникум при Тайгинском институте железнодорожного транспорта, после службы планирую поступить в Омскую академию путей сообщения», — рассказала Роман Пирогов. Молодой человек отправится в Президентский полк 11 ноября.

"Ребята идут с охотой, есть даже добровольцы: прерывают учебу, берут академический отпуск и идут в Армию. А вернутся — продолжат обучение", — сообщил о ходе осеннего призыва председатель районной призывной комиссии, замглавы района Виктор Кузьмин.

Каждый призывник получит обмундирование в областном призывном пункте в Новосибирске. Там им вручат карту банка "ВТБ-24", куда будет зачисляться две тысячи рублей солдатской зарплаты и телефон с тарифом МТС «Позвони Маме».

Напомним, заслуженных педагогов чествовали в Кыштовке на День учителя.