Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Болейте по расписанию: женщине с тяжелым заболеванием не могут выдать направление в городе-миллионнике

Вчера вечером в редакцию Горсайта с просьбой о помощи обратилась жительница Кыштовского района Новосибирской области. Она рассказала историю о том, что её мама очень сильно болеет уже полгода. Им нужно получить направление на химиотерапию от врача, который ещё две недели будет в отпуске. Они вынуждены только ждать.

Жительнице маленького села Берёзовка Кыштовского района Юлии Дубковой 41 год, а её маме Галине Ивановне – 67 лет. Они уже прошли много врачей: были и в своей Кыштовской ЦРБ, и больницах и центрах Новосибирска. После исследований и анализов выяснилось, что у Галины Ивановны метастазы в лимфатических узлах, но определить очаг заболевания врачи пока не смогли. 

«В марте этого года у моей мамы появилась на шее маленькая шишечка. Мы поехали в ЦРБ в Кыштовку. Оттуда нас направили в Новосибирск. Мы сделали МРТ, узи, зондирование, мамограмму и даже биопсию, но очаг заболевания так и не нашли. Во время биопсии мама потеряла сознание, а когда очнулась, не помнила, что с ней произошло. Теперь у неё такие приступы случаются часто», - рассказала Юлия Владимировна.

Сейчас мама Юли находится в новосибирской Горбольнице в шестом отделении, откуда её, кстати говоря, выписали и сказали, что получить направление на химиотерапию они смогут после 3 декабря, когда врач выйдет из отпуска, и отправили домой в Кыштовский район. Но перевезти больную пожилую маму женщина просто не может – до Берёзовки нужно ехать 500 километров. Никакую альтернативу Юлии врачи не предложили, а заболевание серьёзное, лечить его нужно незамедлительно. Ведь это не простая царапина, который можно обработать дома зелёнкой. 

«Она там лежит на каталке, как собака! Мама сильно похудела, куда я её туда повезу, когда у нас фельдшер появляется раз в неделю?», - рассказала Юлия.

Редакция Горсайта решила подробнее разобраться в этой ситуации. Следите за подробностями на нашем сайте.

Ранее Горсайт писал, что подросток из Ордынки не может получать химиотерапию из-за недобора веса.

Сколько будет 7 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Кыштовка
Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук
Местные герои

Лента комментариев