Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Проезд подорожает: департамент по тарифам региона утвердил новую стоимость проезда в общественном транспорте

На заседании правления департамента по тарифам Новосибирской области был рассмотрен вопрос по пересмотру тарифом на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Об этом сообщили в правительстве Новосибирской области.

Департамент завершил экспертизу обосновывающих документов по пересмотру тарифов в общественном транспорте. В рамках этой экспертизы провели проверку экономической обоснованности расходов, объёма перевозок пассажиров, анализ бухгалтерской и статистической отчётности и оценка финансово-хозяйственной деятельности перевозчиков.

В результате правление департамента утвердило новые тарифы: проезд в автобусе теперь будет стоить 22 рубля. Также в Новосибирске проезд в городском электрическом транспорте – 21 рубль, а в метрополитене – 22 рубля.

«Новые размеры тарифов начнут применяться с 1 декабря 2018 года», - отметили в правительстве Новосибирской области.

Кроме того, в региональном правительстве отмечают, что тарифы на общественный транспорт в Новосибирской области не пересматривались с 2015 года. Рассмотрение этого вопроса инициировали перевозчики, которые выступили с открытыми обращениями и получили поддержку мэрии Новосибирска.

Редакция Горсайта направила запрос в правительство Новосибирской области, чтобы узнать: коснутся ли повышения тарифов на проезд в общественном транспорте на территории различных муниципальных образований области.

Департамент по тарифам Новосибирской области ответил: «В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 220-ФЗ определены следующие виды регулярных перевозок: по регулируемым тарифам - осуществляемые с применением тарифов, установленных органами государственной власти субъектов РФ или органами местного самоуправления, и предоставлением всех льгот на проезд, утвержденных в установленном порядке. А также по нерегулируемым тарифам - с применением тарифов, установленных перевозчиком».

Установленные департаментом регулируемые тарифы являются предельными максимальными, перевозчики, а также индивидуальные предприниматели, которые осуществляют перевозки по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам на территории Новосибирской области, не вправе применять тарифы, которые превышают предельный максимальный уровень.

«Перевозчики при осуществлении регулярных перевозок вправе применять иные тарифы, не превышающие установленные предельные максимальные», - отметили в департаменте.

Корреспондент Горсайта поинтересовался у двух перевозчиков, ООО «Каинсктранс» и МУП «Барабинсктранс», о том, будут ли они повышать тарифы на проезд в общественном транспорте в Куйбышеве и Барабинске.

«Да, мы также планируем повысить стоимость проезда. Мы ведь такие же перевозчики. Оповещать жителей Куйбышева будет с помощью СМИ, также в каждом автобусе будет объявление о том, что меняется тариф на проезд», - рассказал начальник службы эксплуатации пассажирского парка ООО «Каинсктранс» Евгений Семед.

Перевозчик в городе Барабинске МУП «Барабинсктранс» сообщил: «Пока что им не приходило никаких уведомлений о повышении тарифа на проезд. Но если такое уведомление будет, то стоимость проезда в городском транспорте повысится. Оповещать пассажиров будем с помощью объявления в автобусах».

Сколько будет 8 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Кыштовка
Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук
Местные герои

Лента комментариев