Жители Усманки рвались в клуб, чтобы петь и веселиться: подробности - новости о событиях села Кыштовка - Городской сайт Кыштовка
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Жители Усманки рвались в клуб, чтобы петь и веселиться: подробности

Скандал произошел в селе Усманка Кыштовского района: 2 января неизвестные ворвались в дом работника учреждения культуры и потребовали ключи от его рабочего места, после чего сломали в клубе замки. На имя главы написано заявление, в котором люди требуют поменять руководство клуба. Среди них оказались и подписи людей из других городов. Как это было расскажет Горсайт.

По словам работника ДК Вараксинского сельсовета, 31 декабря клуб в Усманке закрыли после 10 вечера, как по расписанию — в коллективном договоре прописан режим работы. Жители были недовольны, но работники заведения ничего не могли поделать — клуб можно было открыть только, если глава администрации даст соответствующее постановление.

— Первого января была дискотека, работники разрешили жителям быть в клубе до 12 ночи, но и после этого времени люди отказывались покидать помещение, не выпускали работников, матерились. Чуть не побили,— рассказала Горсайту  Сабрина Берулава, руководитель социально-культурного центра Вараксинского сельсовета Кыштовского района.— Второго числа мы работали до 22:00. Я уже была дома, когда в 23:30 мне позвонила культорганизатор Усманского сельского клуба Рамзия Кормушакова. Оказалось, что к ней домой ворвалась толпа, которая требовала открыть клуб.

Женщина вспоминала, как Рамзия просила ее поговорить с дебоширами по громкой связи: люди спрашивали, почему клуб не работает, из-за чего жители не могут посидеть в нем ночью. Требовали прислать по WhatsApp документ, который бы подтверждал, что клуб работает до 10 вечера. Женщина сказала, что не будет с ними разговаривать, так как уже все объяснила. В эту же ночь в клубе сломали замки — в них вставили шурупы. На утро работники заведения позвонили участковому и написали заявление.

— Клуб невозможно было открыть— только выламывать замки,— рассказывает Сабрина.— Заведение стояло закрытым три дня: в это время у нас были запланированы детские мероприятия, но их пришлось перенести. Потом я узнала, что на имя главы написали заявление с требованием снять с должности Рамзию Кормушакову.

В заявлении люди жаловались на работу Дома Культуры, хотя, по словам Сабрины, Усманский ДК на хорошем счету— работники с образованием, проводят мероприятия как местного уровня, так и во всех районах. Даже ездят на область. Но в заявлении олб этом ни слова, зато люди жалуются, что горка в селе не стоит и вход в клуб не украшен.

— Мы не украшаем, потому что снимут. Людям, видимо, нужен ночной клуб, чтобы распивать спиртные напитки. Они собрали 91 подпись. При этом в селе живет 300 человек, работники клуба практически всех знают: так вот в этом заявлении половина указанных фамилий им не знакомы,— добавила Сабрина Рудиковна.

То, что некоторые подписавшиеся не из Усманки, подтвердил и житель села Марат Яншин.

— Ко мне приходили за подписью, в заявлении хотели попросить заведующую клубом, чтоб на праздничные дни открыли клуб. Это были приезжие — некоторые из Новосибирска, были и из Омска. Они родились и выросли в нашем селе, но потом разъехались, сейчас приезжают к родственникам погостить иногда. Я расписался, но не знал, что они требуют смену руководства. Зачем увольнять, если не знаем, кого ставить на это место?— удивляется Марат.

По словам мужчины, у клуба нет точного расписания, что не нравится жителям. Кроме того, молодежи негде собраться и пообщаться — это и стало яблоком раздора в данной ситуации. Житель сообщил, что хотел бы, чтобы клуб дольше работал, чтобы у него было четкое расписание. Но увольнения руководителя клуба он бы не хотел.

Горсайт связался с пресс-службой ГУ МВД по Новосибирской области, где сообщили, что конфликт действительно был.

— Местные жители приходили к главе клуба, просили ключи, но им отказали. Произошел словестный конфликт, в результате чего поступило заявление в полицию,— сообщил дежурный сотрудник отдела информации и общественных связей.— Была проведена проверка, по результатам который было принято решение в отказе возбуждения уголовного дела. По факту незаконного проникновения в клуб информации не было.

На завтра в селе запланировали сход жителей, где и обсудят происшествие и заявление от недовольных. Что будет с клубом — пока неизвестно.

Василий Попов

 

Сколько будет 6 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Кыштовка

Лента комментариев

Опечатка в тексте, исправили!
Усатый в каске «раскачает» хоккейный турнир в Кыштовке
Хотелось бы услышать коментарий министерства здравоохранения по этому поводу
Спаивают односельчан женщины из Анисимовки
С.Набережное ул. Рабочая,там постоянно круглый год и все сезоны куча этих собак! Не пройти не проехать ни зимой, ни летом,у меня ребёнок катается на велике и собаки бросаются прям грызь колеса
В Каргате начались опасные для человека собачьи свадьбы
Перед проверкой почистили😄с нового года ездили зуб на зуб не поподал.
Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс
Какая информация хорошая! А то так не хватает позитива в жизни Каргата. КСШ№3 с юбилеем!
Старейшей школе Каргата исполнилось 120 лет
У них даже элементарно шприца нету в больнице для операции чтоб обезболить. За свои деньги люди покупают, а вы говорите об реактивах.
В Каргатской ЦРБ с прошлого года не хватает реагентов для анализов
Отличный репортаж! Спасибо!
Развеяли мифы о пальмовом масле ученые в Академгородке
Фамилия руководителя Гуляева Татьяна Ивановна
Девочка из Барабинска споет в «Голос. Дети»: видео
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
Каргатские школьники взялись за лопаты
Спасибо Александре Александровне Синяк - руководителю Фонда помощи пожилым и народу, с бескорыстной помощью которого бесплатно кормят стариков в Добродомике уже почти по всей стране! Низкий поклон Всевышнему за такую возможность проявить людям свою доброту! Почет и уважение героям страны и планеты всей!
Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Новосибирске: видео
В Сузуне после войны снимались эпизоды фильма об отечественной войне. Прыгать с обрыва,изображая немцев,предложили местной молодежи.Среди них был мой дядя,он и рассказал об этом.Что за фильм неизвестно.
В Сибирь за снегом: какие виды Новосибирской области снимали в кино
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
Районы Новосибирской области оценили эксперты
Точно невеста? А где жених? Сбежал ;-)
Невеста-секси смутила водителей на Бердском шоссе
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник